内閣府 平成30年度障害者週間「連続セミナー」

内閣府 平成30年度障害者週間「連続セミナー」

日時 2018年12月7日(金) 16:30~18:20 (16:15受付開始)
会場 有楽町朝日スクエア 東京都千代田区有楽町2-5-1 有楽町マリオン11F
定員 100名(先着順)
対象者 当事者、家族、支援者・専門家、学生、一般の方等
参加費 無料
参加方法 事前に下記「申込フォームページ」よりお申込みください。
申込締切 2018年12月7日(金)12時まで

プログラム

16:30~16:35 (5分)
開会、クワイエットアワープロジェクト発足について

16:35~16:45 (10分)
クワイエットアワーについて

16:45~16:55 (10分)
音環境について

16:55~17:05 (10分)
プロジェクトで取り組んでいる「アンケート調査」について

17:05~17:45 (40分)
プロジェクトメンバーの思い、取り組んでいることについて

17:45~18:15 (30分)
ディスカッション

18:15~18:20 (5分)
まとめ、閉会

講師、パネリスト

【行政】川崎市市民文化局
オリンピック・パラリンピック推進室課長補佐 成沢重幸氏

【大学】明治大学理工学部建築学科教授 上野佳奈子氏
明治大学建築環境計画研究室修士 八木淳之介氏

【研究機関】国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター
児童・青年期精神保健研究室室長 高橋秀俊氏

【当事者団体】一般社団法人日本自閉症協会事務局長 大岡千恵子氏

一般社団法人日本発達障害ネットワーク前事務局長 橋口亜希子氏

※【企業】現在調整中

お問い合わせ

日本発達障害ネットワーク(JDDnet)事務局
E-mail:info@jddnet.jp
TEL: 03-6721-7817

主催

内閣府
一般社団法人日本発達障害ネットワーク